HOME単組・地域の取り組み

2014/7/15 火曜日

【北摂ブロック幼稚園・保育所交流会】楽しみながら学べるステップセミナー

カテゴリー: 元気情報Box — 編集部 @ 22:04:22

ダンス・体操 すぐ実践

6月29日、北摂ブロック幼稚園・保育所交流会は、豊中市内で「楽しみながら学べる場」を通じてネットワーク作りと組織強化をはかる目的で、「保育にすぐ活用できるダンス・体操」を主とするステップセミナーを開きました。講師には、みんなげんきジムの米田和正さんと山田美紀子さんを招き、新しい体操やダンスのレクチャーが行われました。親子ふれあい遊びの実践のため、親子での参加者が多数おり、大人こども総勢100人が、しっかり体を動かし、遊びを体験しながら学びました。

参加者からは「クラスでの遊びのレパートリーを増やすことができてよかった。早速、園で試してみたい」と好評でした。また、参加者は、このセミナーを通じて日ごろの業務上の悩みやそれぞれの園での取り組みなど意見交換しました。

幼稚園・保育所の各現場職員がともに学べるセミナーを今後も開き、来年度から各自治体で実施される認定こども園の設置へ備える

コメントはまだありません »

コメントはまだありません。

このコメント欄の RSS フィード

コメントをどうぞ

You must be logged in to post a comment.